- Ingrédients
- 650 g (1 1/2 lb) de palettes de boeuf
- 160 g (1/3 lb) de queues de boeuf
- 300 g (2/3 lb) de jarrets de boeuf
- 4 os à la moelle de 2 po, dégorgés une nuit dans de l'eau froide
- Fleur de sel, au goût
- 1 gros oignon espagnol
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 300 g (3/4 lb) de mini carottes
- 8 rabioles (choux-raves)
- 12 pommes de terre grelot
Accompagnez le pot-au-feu de cornichons français et de moutarde forte.
- Préparation
Dans un grand chaudron, déposer la palette, le morceau de queue et la tranche de jarret de boeuf et ajouter de l'eau à la hauteur des pièces de viande.
Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni et laisser cuire doucement sur la cuisinière pendant 3 heures. Écumer de temps en temps.
Nettoyer les poireaux et les couper en tranches. Couper les branches de céleri en 3 parties égales. Éplucher et nettoyer les carottes et les rabioles.
Ajouter tous les légumes ainsi que les os à la moelle 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Répartir, dans des assiettes creuse, un peu de chaque viande, 1 os à la moelle et les légumes. Verser le bouillon chaud par-dessus.
Servir avec un pot de fleur de sel à côté afin que les convives puissent assaisonner l'os à la moelle.
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