Porc effiloché au four

par Recettes du Québec
Quantité : 6 portions
Porc effiloché au four
Crédit photo : Adobe Stock
  • Durée totale : 6 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 360 min
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  • Ingrédients
    • 1 épaule de porc ou fesse de porc de 1,5 à 2 kg
    • 2 c. à table de moutarde jaune
    • 2 c. à table de ketchup
    • 1 c. à table de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 4 c. à table de sirop d'érable
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • 1/2 poireaux haché finement
    • 1 tasse de bouillon de boeuf
    • Huile, pour la cuisson
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 250 °F.

    2. Saler et poivrer le rôti.

    3. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le ketchup, la sauce soya, le vinaigre de cidre, le poireau et l'ail, jusqu'à l'obtention d'une marinade.

    4. Faire chauffer l'huile de canola dans un creuset et colorer le porc sur tous les côtés.

    5. Déglacer avec le bouillon de boeuf et retirer du feu.

    6. Verser la marinade sur le porc.

    7. Couvrir et enfourner avec le couvercle pendant 5-6 heures.

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Commentaires

(1)
Chris Michaud
16 mars 2025 @ 14h50
Bonjour. Excellente recette, comme d’habitude, je voudrais dire…! Comme on est suisse, je l’ai préparée avec du vin cuit au lieu du sirop d’érable, et des tagliatelles en accompagnement, franchement délicieux!

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