- Ingrédients
- 4 petites pommes
- 355 ml (1 1/2 tasses) de sucre extra-fin
- 100 ml (3/8 tasse) d'eau
- Vinaigre blanc
- Colorants alimentaires rouges
- Bâtonnets de bois
- Préparation
Verser le sucre dans un gros chaudron, puis l'eau. Mélanger et porter lentement à ébullition. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie humide, brosser les rebords du chaudron pendant la cuisson afin que les rebords du chaudron restent propres.
Ajouter un trait de vinaigre blanc. Laver les pommes, retirer les tiges et insérer un bâtonnet de bois au centre de chaque pomme. Pendant ce temps, le sucre commencera à épaissir et à se colorer un peu. Bien surveiller et s'assurer que les rebords de la casserole restent propres.
Remplir le lavabo ou un grand bol d'eau glacée, jusqu'à hauteur de 4 cm. Quand le caramel devient légèrement rougeoyant, retirer aussitôt du feu et immerger la base du chaudron dans l'eau glacée pour abaisser rapidement la température. Laisser ainsi pour quelques minutes.
Ajouter un trait de colorant rouge et mélanger au caramel. Tremper les pommes dans la tire et bien retourner pour bien enrober. Soulever chaque pomme et laisser l'excédent de tire tomber. Déposer les pommes sur une feuille de papier ciré et laisser figer la tire jusqu'à refroidissement.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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