- Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre Russet
- 1 gros oignon émincé
- 1 gros poivron rouge, coupé en lanières
- 4 tranches de bacon, émincées
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotle moulu
- Sel et poivre du moulin
- 1 1/2 tasse de poulet cuit, coupé en dés
- 8 1/2 oz de fromages Le Cendré, coupé en 6
- Crème sure, au goût
Les pommes de terre farcies peuvent être faites à l’avance et conservées au réfrigérateur 4 à 5 jours.
- Préparation
Préchauffer le four à 200 °c (400 °f).
Dans un grand plat de cuisson, disposer les pommes de terre et faire une entaille en x assez profonde sur chacune d’elles.
Couvrir et enfourner 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Dans un autre plat allant au four, mélanger l’oignon, le poivron et le bacon.
Saupoudrer de piment chipotle, puis saler et poivrer généreusement. Enfourner 45 minutes. Retirer du four et ajouter le poulet. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer le dessus et une bonne part de la chair de chacune. Réserver pour une autre utilisation.
Remplir les cavités avec le mélange de légumes et de poulet.
Déposer une tranche de fromage sur chaque pomme de terre farcie et poursuivre la cuisson au four 10 à 15 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir avec de la crème sure.
Accompagner les pommes de terre farcies d’une salade verte.
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