Pommes de terre écrasées croustillantes au paprika

par Stefano Faita
Quantité : 2 à 4 portions
Pommes de terre écrasées croustillantes au paprika

Voici une recette de pommes de terre bien croustillantes qui fera le bonheur de toute la famille! Stefano Faita suggère d'utiliser des petites pommes de terre Yukon Gold qu'il fait d'abord bouillir avant de les écraser sur une plaque pour faire une 2e cuisson au four. Un accompagnement parfait pour un filet mignon ou un burger! Cette recette originale est présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait partie du dossier Station Potluck 

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • 12 petites pommes de terre Yukon Gold
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre au goût
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé, pour la garniture
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée, pour la garniture
  • Préparation
    1. Mettre les pommes de terre dans une casserole. Couvrir avec suffisamment d'eau froide pour submerger les pommes de terre d’au moins 1 pouce. Ajouter le sel et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites, mais pas molles et pâteuses (environ 15 à 20 minutes). Égoutter.

    2. Préchauffer le four à 425ºF.

    3. Arroser la plaque de cuisson d'un peu d'huile. Placer les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de la main écraser doucement chaque pomme de terre. Badigeonner généreusement d'huile. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    4. Rôtir jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes environ 25 à 30 minutes.

    5. Saupoudrer chaque pomme de terre d'une pincée de paprika fumé et garnir de ciboulette ciselée.

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