Une recette de polenta, idéale pour accompagner vos repas de viande, présentée par Jonathan Garnier.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 410 ml (1 2/3 tasses) de lait 3,25 %
    • 190 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
    • 410 ml (1 2/3 tasses) de bouillon de poulet faible en sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
    • 1 gousse d'ail
    • Sel et poivre
    • 185 ml (3/4 tasse) de semoule de maïs
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux coupé en cubes
  • Préparation
    1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème, le bouillon, le thym, l'ail, du sel et du poivre.

    2. Filtrer, réserver le liquide dans la casserole.

    3. Chauffer la casserole à feu très doux et verser la semoule en pluie sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes.

    4. Incorporer le beurre puis le parmesan. Saler et poivrer. Server aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Manon Pelletier
28 avril 2018 @ 16h32
Les quantités dans la vidéo versus la recette écrite, ne sont pas les mêmes. Quelles sont les bonnes proportions ?
Zeste
Bonjour, effectivement il y avait quelques erreurs dans les proportions. Nous avons corrigé la recette. Merci de votre commentaire et bonne journée!

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