Poivrons grillés dans l’huile d’olive

par ARCHIVES TVA PUBLICATIONS
Quantité : 1.50 litres
Poivrons grillés dans l’huile d’olive
Crédit photo : Archives TVA
  • Durée totale : 38 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 8 poivron rouges (ou orange ou jaunes) épépinés, coupés en deux
    • 500 ml (2 tasses) d'huile d'olive (non vierge extra)
    • 8 gousses d'ail épluchées
    • 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à température moyenne. Nettoyer et huiler la grille.

    2. Faire griller les poivrons de 4 à 5 minutes, côté peau vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement noircis. Les retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Déposer les poivrons dans un bol, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Peler les poivrons à la main. Réserver.

    3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu doux jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 95 °C (200 °F). Répartir les gousses d’ail et les graines de cumin dans le fond de 3 pots stérilisés de 500 ml (2 tasses). Ajouter les poivrons grillés et, à l’aide d’un entonnoir, remplir les pots d’huile.

    4. À l’aide d’une languette, séparer les poivrons dans le pot afin de laisser les bulles d’air remonter à la surface. Fermer les pots. Ces poivrons se conserveront pendant 3 semaines au frigo.

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