Poivrons farcis au tempeh et au fromage halloumi

par Geneviève O'Gleman
Quantité : 4 portions
Poivrons farcis au tempeh et au fromage halloumi

Pas convaincu du tempeh ? Cette recette vous fera changer d’idée ! Cette recette est tirée du livre Presque végé par Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 oignon
    • 1 courgette (zucchini)
    • 1 paquet de 240 g tempeh
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
    • Sel et poivre
    • 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu
    • 15 ml (1 c. à soupe) thym séché
    • 4 poivron de différentes couleurs
    • 1 paquet de 160 g fromage à griller (de type halloumi ou doré-mi)
    • 125 ml (1/2 tasse) tomates cerises
    • 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
Bon à savoir !

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

Valeur nutritive

Calories 369 — Protéines 25 g — Lipides 21 g — Glucides 27 g — Fibres 9 g — Sodium 779 mg

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Hacher l’oignon, couper la courgette en petits dés et râper le tempeh.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’oignon et le tempeh de 5 à 7 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

    4. Ajouter la courgette, le cumin et le thym. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises.

    5. Pendant ce temps, couper les poivrons en deux et vider l’intérieur. Couper le fromage en petits dés et les tomates en quatre.

    6. Retirer le poêlon du feu, ajouter les tomates et mélanger. Farcir les poivrons du mélange de tempeh. Ajouter les dés de fromage sur le dessus et saupoudrer de graines de sésame. Déposer les poivrons sur la plaque de cuisson et cuire au four 45 minutes.

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