- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de patates douces, pelées et coupées en petits cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 180 ml (3/4 tasse) d'olives mélangées
- 180 ml (3/4 tasse) d'haricots noirs, rincés et égouttés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de riz basmati, cuit
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 4 poivron rouges, coupés en deux dans le sens de la longueur
Température du four : 190°C (375°F)
- Préparation
Préchauffer le four.
Dans une poêle antiadhésive, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile de 1 à 2 minutes. Ajouter les patates douces. Cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter la poudre de chili et le paprika . Saler et poivrer. Mélanger. Cuire de 1 à 2 minutes. Verser la moitié de la sauce tomate et la moitié du bouillon de légumes. Mélanger. Porter doucement à ébullition. Cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter les olives et les haricots noirs. Cuire 1 minute. retirer du feu. Ajouter le riz et les câpres. Mélanger. Saler et poivrer. Réserver la farce.
Dans un plat de cuisson, verser le reste de la sauce tomate et du bouillon de légumes. Remplir les demi-poivrons de farce et les mettre dans le plat de cuisson. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Faire cuire au four 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir aussitôt.
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