- Ingrédients
- 1 oignon, coupé en petits dés
- 500 ml (2 tasses) de légumes au choix, coupés en petits dés
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 conserve de 284 ml de soupe aux tomates, réduite en sodium
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes, sans sel ajouté
- 1 conserve de 540 ml de lentille
- 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT), non hydratée
- 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, réduite en sodium
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan, râpé
- 4 poivron, coupés en deux et épépinés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fromages allégé, râpé
Valeurs nutritives (par demi-poivron):
Calories : 292
Lipides : 6 g
Glucides : 36 g
Fibres : 10 g
Protéines : 30 g
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Placer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Chauffer une poêle à feu moyen-doux avec de l’huile végétale. Ajouter les oignons et les légumes en dés. Faire suer. Ajouter l’ail et faire revenir encore une minute.
Ajouter la soupe aux tomates, le bouillon de légumes, les lentilles, la PVT, les herbes de Provence, la sauce soya et le parmesan. Mijoter de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que la PVT soit complètement réhydratée.
Garnir les demi-poivrons de la préparation aux lentilles. Ajouter le fromage râpé et enfourner pour 30 minutes.
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