- Ingrédients
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de beurre
- 340 g (12 oz) de petites carottes pelées
- 1/2 brocoli, coupé en petits bouquets
- 4 branches de céleri, en brunoise
- 2 oranges, pour le jus
- 3 clémentines, pour le jus
- 3 poitrines de poulet désossées de 300 g chacune
- 1 zucchini en dés
- 1.5 L (6 tasses) de riz blanc minute
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
- Une pincée de basilic
- épices de poulet et boeuf
- Sel et poivre
- Préparation
La version originale de cette recette prévoit 6 portions.Retirer le gras des poitrines de poulet. Assaisonner d'épices de poulet et de boeuf, saler et poivrer. Dans un wok, faire fondre la moitié du beurre. Ajouter le poulet, le jus d'orange frais et laisser mijoter 35 min à feu moyen vif en retournant les poitrines toutes les 10 minutes.
Ajouter les dés de zucchinis au poulet et cuire 5 minutes. Incorporer le vinaigre, le jus de clémentine frais et le reste du beurre. Recouvrir et cuire 5 min de plus à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Dans un chaudron, porter de l'eau à ébullition. Incorporer les dés de céleri, les bouquets brocoli, les carottes et cuire de 7 à 9 minutes. Égoutter et réserver dans un plat.
Dans un chaudron, porter à ébullition la quantité d'eau nécessaire à la cuisson du riz. Ajouter le riz, couvrir, retirer du feu et laisser reposer. Servir le poulet avec du riz et des légumes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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