- Ingrédients
- 1 poitrine de dinde de 1 kg (2 lbs) avec la peau
- Farce aux champignons
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 L (4 tasses) de champignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 250 ml (1 tasse) de mie de pain frais, coupée grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- Préparation
- Farce aux champignons :
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et sauter les champignons, l'ail, l'oignon, le romarin, le sel et le poivre pendant 10 minutes.
Réserver 125 ml (1/2 tasse) de cette préparation dans la poêle pour la sauce et verser le reste dans un bol.
Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de crème et les morceaux de pain. Remuer.
- Sauce :
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Verser 1 tasse (250 ml) de crème et laisser mijoter environ 5 minutes, en remuant souvent.
- Poitrine de dinde :
Préchauffer le four à 325°F (160°C)
Ouvrir la poitrine de dinde en portefeuille. Étendre la farce, rouler et ficeler.
Déposer la poitrine de dinde roulée dans une rôtissoire et cuire environ 1h30, jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 170°F (77°C). Arroser de temps en temps.
Sortir du four et laisser le roulé de dinde reposer dans du papier d’aluminium pendant 15 minutes avant de trancher et de servir.
Réchuaffer la sauce et servir avec la dinde farcie.
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