- Ingrédients
- 1 poisson rose (entier)
- 2 citrons
- 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
- Persil frais (en quantité suffisante)
- 2 piments forts
- 1 oignon (rouge ou jaune) coupé en plusieurs rondelles
- 1 poivron (rouge ou vert)
- Thym frais (en quantité suffisante)
- Huile d'olive (en quantité suffisante)
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
Toujours verser un peu de jus de cuisson sur le poisson en finale pour rehausser le goût.
- Préparation
Nettoyer le poisson et enlever les écailles.
Couper le citron, et le frotter sur les poissons pour bien le nettoyer et le rincer.
Dans un bol , assaisonner le poisson en mettant le gros sel et le jus de citron. Ajouter le piment fort (au goût). Faire un bouquet avec le persil et le thym. Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure.
Préparation du plat: dans une belle assiette de présentation, déposer l'oignon et le poivron.
Sur un rond à feu moyen, faire cuire le poisson déjà assaisonné pendant 10 à 15 minutes. Ne pas laisser la sauce sécher.
À l'aide d'un couteau ou une fourchette, vérifier si le poisson est à point (on ne doit pas voir que le poisson n'est pas cuit). Déposer dans l'assiette de présentation à l'aide d'une ou deux spatules. Faire chauffer l'huile d'olive pendant 2 minutes, et verser sur le poisson, les oignons et les poivrons. Déposer le citron coupé en rondelles fines sur le poisson, avec de petits bouquets de persil et de thym, et de petites rondelles de piment fort.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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