- Ingrédients
- Poisson
- 2 gros poissons entiers (Bar ou Branzino), éviscérés et écaillés
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre ramolli
- 1 tête d'ail (2 gousses hachées et le reste entier)
- 15 ml (1 c. à soupe) romarin haché (plus des brins supplémentaires pour la farce)
- 15 ml (1 c. à soupe) thym (plus des brins supplémentaires pour la cuisson)
- 1 citron coupé en deux et tranché
- Q.S. huile d'olive
- Q.S. sel et de poivre
- Salsa
- 4 tomates italiennes épépinée et coupée en dé
- 4 grosses tomates séchées au soleil, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) câpres hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) olives vertes dénoyautées et hachée
- 1 poignée persil finement haché
- Q. S. huile d'olive
- Préparation
Chauffer le four à 400 °F (200 °C).
Mélanger le beurre, 2 gousses d'ail hachées, le romarin haché et le thym haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Verser le beurre composé dans les cavités à poisson. Farcissez l'intérieur du poisson avec des tranches de citron (vous ne pourrez probablement pas tous les insérer dans vos poissons) et des brins de romarin. Arroser le poisson d'huile d'olive et saupoudrer de sel. À l’aide d’un couteau, faire deux/trois incisions sur le dessus du poisson.
Placer le poisson dans un plat en métal allant au four, avec le thym supplémentaire, l'ail et les tranches de citron restantes. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
En attendant, mélangez dans un bol les tomates hachées, les tomates séchées, les câpres, les olives et le persil. Ajouter suffisamment d'huile d'olive pour créer un condiment qui peut s’apparenter à une vinaigrette. Servir sur le poisson chaud.
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