- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de vin blanc
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- Une pincée de safran
- 250 ml (1 tasse) de zeste de citron
- 2 poires Bosc
- 125 ml (1/2 tasse) de ricotta
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, finement râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre (facultatif)
- Préparation
Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le safran et le zeste de citron. Laisser bouillir. Une fois le sucre fondu, ajouter les poires et cuire dans le liquide pendant environ 20 minutes, les arroser de temps en temps. Les retourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mélanger le parmesan et la ricotta dans un bol, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter de la cannelle ou du sucre au goût.
Retirer les poires et réserver. Réduire le vin jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Servir les poires avec une cuillerée de crème de ricotta et de parmesan, puis arroser de sirop.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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