- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre de glace
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de poivre rose
- 2 poires mûres mais fermes
- Préparation
Dans une petite casserole, verser le cidre de glace, l'eau et le sirop d'érable. Ajouter la cardamome et le poivre rose. Amener à ébullition, puis réduire le feu à minimum. Laisser mijoter 5 minutes.
Peler les poires en laissant la queue.
Insérer les poires dans le liquide. Celui-ci doit couvrir les poires. Ajouter un peu d'eau au besoin.
Laisser cuire les poires une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'un couteau pénètre facilement la chair.
Retirer la casserole du feu et laisser tiédir à température pièce durant une trentaine de minutes.
Couvrir et laisser au frigo 24 heures avant de servir.
Servir les poires tièdes ou chaudes dans leur sirop (les réchauffer au four à micro-ondes ou dans une petite casserole). Vous pouvez les accompagner de crème glacée à la vanille.
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