De savoureux sandwichs aux crevettes frites présentées durant l'émission Zeste : L'avant-match des foodies, par le chef Martin Juneau.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 pain style « banh mi » (ou « sous-marins »)
    • 450 g de calmars nettoyés
    • 200 ml de semoule de maïs
    • 200 ml de farine tout usage
    • Sel en quantité suffisante
    • Quelques piments broyés
    • Quelques gouttes de sriracha
    • 100 ml de mayonnaise
    • 1/4 de laitue iceberg ciselée
    • 1/2 tomate en tranches fines
  • Préparation
    1. Tailler les calmars en rondelles, les mettre dans un grand cul de poule avec la panure légère (semoule de maïs + farine), bien remuer afin que le calmar soit adéquatement recouvert de celle-ci et faire frire environ une minute à 375°F. Déposer sur une plaque avec un papier absorbant et assaisonner avec le piment broyé et le sel.

    2. Assaisonner la mayonnaise avec la sauce sriracha, au goût. Réserver.

    3. Assembler le sandwich, avec tomates et iceberg dans le fond, les calmars frits et la mayo épicée sur le dessus. 

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