- Ingrédients
- Patates douces
- 2 patates douces de taille moyenne, coupées en bâtonnets
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Poulet mariné
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne ou quelques gouttes de sauce piquante
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de sel
- 8-10 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans peau (800 g-1 kg)
- Salsa d'avocat
- 1 gros avocats ou 2 petits, coupé en petits cubes
- 3/4 tasse de tomates raisins coupées en quartiers ou 1 tomate, coupée en dés
- 1 piments jalapeño, épépiné et coupé en petits dés (facultatif)
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 1 petite échalotes française, coupée en dés
- Le jus de 1 limes
Les légumes dégagent de la vapeur lors de la cuisson. Comme on souhaite obtenir des légumes croustillants dans cette recette, il est important d’utiliser une grande plaque de cuisson et de bien espacer les aliments. Utilisez 2 plaques au besoin.
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
Mettre les patates douces sur la plaque avec l’huile d’olive et assaisonner. Bien mélanger pour les enrober, puis les répartir sur la plaque en laissant un peu d’espace entre chaque morceau. Cuire au four 15 minutes.
Dans un grand bol, bien mélanger l’huile d’olive, le paprika, la poudre de chili, le piment de Cayenne, la poudre d’ail, le miel et le sel. Ajouter le poulet et remuer pour bien enrober.
Retirer les patates douces du four après les 15 minutes de cuisson, les retourner avec une spatule et déposer le poulet entre les patates douces.
Remettre au four 15 minutes. Régler le four à gril (broil) et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Entre-temps, dans un petit bol, bien combiner tous les ingrédients de la salsa. Assaisonner.
Au service, garnir le poulet et les patates douces de salsa.
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