- Ingrédients
- 300 g (2 1/2 tasses) de farine d'amande
- 250 g (1 1/4 tasses) de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'arôme d'amandes amère
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'arôme de citrons (facultatif)
- 45 ml (3 c. à soupe) de limoncello
- Le zeste de 2 citrons, râpés
- 130 g (1 lb) de sucre glace
Outils
Batteur sur socle avec batteur plat
Conseils
· Vous pouvez essayer d’autres combinaisons de saveurs, comme zeste de lime et rhum blanc, zeste d’orange et Grand Marnier, café instantané dans de la sambuca… Laissez-vous inspirer par votre envie du moment!
· De plus, pour rendre vos biscuits plus jolis et amusants, une fois pincés, garnissez-les de cerises confites rouges et vertes, de lanières de zestes de citron ou d’orange confites ou encore de grains de café. Laissez courir votre imagination!
- Préparation
Au batteur sur socle muni du batteur plat, à basse vitesse, mélanger la farine d’amande et le sucre. Ajouter les blancs d’œufs, l’arôme d’amande amère, l’arôme de citron, si désiré, le limoncello et le zeste de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légère, mais qui se tient bien.
Envelopper la pâte d’une pellicule plastique et laisser reposer 6 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) en mode convection (recommandé) ou à 200 °C (400 °F) en mode conventionnel. Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Avec les mains humides, former des boules de pâte d’environ 30 g (2 c. à soupe). Rouler les boules dans le sucre glace avant de les déposer sur la plaque. Pincer les boules entre le pouce, l’index et le majeur pour leur donner la forme caractéristique des pizzicotti.
Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés. Laisser refroidir complètement avant de savourer.
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