- Ingrédients
- 3 gros oeufs à température de la pièce
- 165 g (3/4 tasse) de sucre
- 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 200 g (1 3/4 tasses) de farine tout usage
- 6 g (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 g (1 c. à thé) de graines d'anis (optionnel)
Les pizzelles se conservent jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique.
- Préparation
À la main, fouetter les œufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol.
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade au-dessus du mélange précédent.
Mélanger tous les ingrédients. Ajouter les graines d’anis (optionnel) et remuer.
Faire chauffer la plaque à pizzelle et la graisser légèrement (au besoin).
Avec une cuillère, verser un peu de pâte au centre de la plaque, fermer et laisser cuire pendant environ 2 minutes, ou en suivant les directives du fabricant.
Retirer la pizzelle et déposer sur une grille de refroidissement et répéter avec le reste de la pâte. La quantité de pizzelles dépend de la taille de la plaque utilisée.
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