- Ingrédients
- Pour la pâte
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de lait
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- 2 c. à thé d'épices italiennes
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre salé froid, coupé en cube
- Pour la garniture
- 430 ml (1 pot) de sauce à pizza
- 2 tasses de fromages mozzarella râpé
- 1 tasse de légumes au choix (champignons, poivrons verts, artichauts, ananas, tomates, olives, etc.)
- 1 tasse de viande,cuite, au choix (pepperoni, bacon, bœuf, poulet, etc.)
Se congèle.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 450 °F et tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin ou de feuilles antiadhésives réutilisables. Réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et l’ail.
Dans un autre bol, au pied-mélangeur, mélanger la farine, la poudre à pâte, le parmesan, les épices italiennes et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
Ajouter le mélange d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné.
Pétrir la pâte une dizaine de fois. Ajouter de la farine supplémentaire pour l’empêcher de coller, si nécessaire.
Séparer la pâte en quatre et abaisser chaque boule en forme de cercle à l’aide d’un rouleau à pâte.
Déposer un peu de sauce à pizza au centre de chaque pâte, puis garnir avec les ingrédients désirés.
Plier les pâtes en deux et refermer, en pressant les bords à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
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