- Ingrédients
- 1 petite boule de pâte à pizza (voir suggestion à droite)
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza (voir suggestion à droite)
- Fromage tuma
- 2 figues vertes ou noires très mûres
- Quelques tranches de prosciutto
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
La pierre à pizza coûte environ une trentaine de dollars et permet de distribuer uniformément la chaleur dans le four; elle recrée les fours à pizza dans les pizzérias.Le fait de saupoudrer de la semoule sur la planche de transfert évite que la pâte ne colle sur cette dernière.Une pâte à pizza doit toujours être étirée du centre vers l’extérieur. La température du four doit être très haute pour former une croûte croustillante.
- Préparation
Déposer la pierre à pizza au four et la préchauffer à 500 °F (260 °C) pendant 30 min.
Saupoudrer la semoule de maïs sur une planche de transfert pour permettre à la pâte de glisser sur la pierre. Abaisser la pâte et la déposer sur la planche de transfert.
Étendre la sauce tomate, disposer les morceaux de fromage Tuma émiéttés, les figues et le prosciutto. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfournez 15 min.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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