- Ingrédients
- Pour les pizzas
- Un filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge, tranché finement
- 1 paquet (300 g) de poulet au beurre Trois fois par jour
- 1 tasse d'épinards, hachés finement
- 4 pain naans
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- Pour la sauce à la menthe
- 1 tasse de menthe fraîche
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail, pelée
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Pour la salade
- 1 concombre, coupé en demi-lunes
- 1 petit oignon rouge, coupé en dés
- 2 tomates, épépinées et coupées en dés
- 6 radis, tranchés finement
- Le jus de 1 citrons
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- Sel et poivre, au goût
Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis cuire l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poulet au beurre et les épinards, puis faire chauffer pendant quelques minutes.
Déposer les pains naans sur la plaque à cuisson, puis les garnir avec le poulet au beurre, l’oignon et les épinards. Couvrir avec le fromage, puis cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Au robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la sauce à la menthe » jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter un peu d’eau ou d’huile d’olive au besoin (1 c. à soupe à la fois), puis réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade ».
Arroser les pizzas avec la sauce, puis servir avec la salade.
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