- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 1 pâte à pizza au choix (mince, elle sera meilleure)
- Garniture aux fruits
- 750 ml (3 tasses) de pommes
- 750 ml (3 tasses) de fraises
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de cannelle
- Garniture croustillante
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de gruau rapide style Quaker, nature
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- Glaçage (facultatif)
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- Vanille
- Préparation
Peler les pommes et équeuter les fraises, puis couper les fruits en dés.
Mettre les fruits dans un chaudron avec les autres ingrédients de la garniture aux fruits et amener à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter 30 min.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza préalablement huilée.
Enlever le liquide de la garniture de fruits, puis étendre uniformément celle-ci sur la croûte à pizza. Mélanger tous les ingrédients de la garniture croustillante avec une fourchette.
Étendre uniformément sur la garniture fruitée de la pizza dessert. Cuire la pizza 20 min au four.
Mélanger tous les ingrédients du glaçage, mettre dans une poche à glacer, puis décorer la pizza avec des lignes de glaçage (facultatif).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!