- Ingrédients
- Pizza
- Pizza de votre restaurant préféré (idéalement au pepperoni et au fromage)
- Trempette
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 2 c. à soupe de farine
- 3/4 tasse (180 ml) de lait entier
- 2/3 tasse (160 ml) de bière blonde
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 1/4 c. à thé de paprika fumé
- 2 1/2 tasses de cheddar orange fort
- 1/3 tasse de mayonnaise chipotle de Hellmann's
- Poivre noir, au goût
- Une pincée de sel
- Paprika fumé ou poivre de Cayenne, pour servir
- Préparation
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen et fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et mélanger vigoureusement jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Ajouter la bière, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, la poudre d'ail et le paprika fumé. Bien mélanger et laisser mijoter doucement.
Baisser le feu et ajouter le fromage, mélanger à l’aide d’un fouet pour le faire fondre. Ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau. Assaisonner de poivre noir et de sel.
Servir dans un grand bol et saupoudrer de poivre de Cayenne ou de paprika fumé. Tremper vos tranches de pizza préférées.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!