• Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 45 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de champignons émincés variés (pleurote, champignons café ou autre)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâtes de saucisson piquante (Nduja)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
    • Sel et poivre au goût
    • 600 g (1 1/2 lb) de pâtes à pizza maison ou du commerce
    • 160 ml (2/3 tasse) de sauce tomate
    • 1 saucisses italienne dont le boyau est retiré
    • 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella en dés
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
    • Sel et poivre au goût
    • Basilic au goût
Bon à savoir !

Pour une pizza facile à faire, la pâte doit être à température ambiante. 

Si vous n’avez pas de pelle à pizza, monter la pizza sur un papier parchemin et utiliser une plaque cuisson puis glisser le papier sur la pierre. 

  • Préparation
    1. Déposer une pierre à pizza sur la grille du milieu puis préchauffer le four à 500°F.

    2. Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, dans l’huile et le beurre, faire sauter les champignons 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et la pâte de saucisson et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer au vin blanc et réduire à sec. Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement puis réserver dans un bol hors du feu.

    3. Séparer la pâte à pizza en deux. Sur un plan de travail fariné, étirer la pâte avec les doigts afin de former un disque d’environ 30 cm (12 po) de diamètre.

    4. Étendre la moitié de la sauce tomate, parsemer de la moitié de la garniture aux champignons et défaire la moitié de la saucisse en petites boulettes sur la pizza. Ajouter la moitié des dés de mozzarella et du parmesan. Verser un filet d’huile d’olive au goût.

    5. Enfourner 10 minutes. Vérifier la croute du dessous, elle doit être doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Garnir de quelques feuilles de basilic.

    6. Recommencer l’opération avec l’autre pizza.

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