- Ingrédients
- 1/2 boule de pâte à pizza de Buddy (voir suggestions à droite)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail, broyée ou pressée
- 225 g (8 oz) de mozzarella fraîche épongée avec du papier absorbant
- 4 tranches de prosciutto coupées en petits morceaux
- 250 ml (1 tasse) de jeunes pousses de roquette équeutées
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- Parmesan
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le grill à feu moyen-élevé. Couvrir les grilles de papier d'aluminium. Dans un bol, combiner l'huile et l'ail et laisser mariner quelques minutes.
Étirer et rouler la pâte pour former un rond de 9 ou 10 po ou un rectangle. Badigeonner un côté de la pâte avec un peu de l'huile à l'ail.
Vaporiser le papier d'aluminium sur le grill avec de l'huile en aérosol. Placer le côté huilé de la pâte sur l'aluminium et couvrir avec une plaque à pâtisserie. Griller pour 4-5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Après 4 minutes, badigeonner le côté non huilé de la pâte avec l'huile à l'ail et tourner la pâte pour cuire l'autre côté. Au goût, remettre de l'huile sur le côté déjà huilé. Continuer à cuire durant 2 minutes.
Étendre la mozzarella sur la pâte. Recouvrir la pizza avec la plaque pour faire fondre le fromage.
Une fois le fromage fondu, retirer la pizza du grill et y déposer la roquette, le prosciutto, les tomates cerises et le parmesan. Assaisonner et déguster.
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