- Ingrédients
- Pâtes à pizza
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 24 feuilles de basilic
- 8 tranches de prosciutto
- 100 g (4 oz) de mozzarella di bufala
- 10 ml (2 c. à thé) de flocons de piment
- 16 champignons de Paris trachés
- 170 ml (2/3 tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
- Pour la sauce tomate
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon haché fin
- 2 gousses d'ail émincées
- 800 ml (3 tasses) de tomates coupées en dé
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- Préparation
Dans une casserole, faire sauter l'oignon, l'ail et les tomates dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre de xérès, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 min.
Donner la forme d'un cercle à la pâte et la badigeonner d'huile d'olive.
Étendre la sauce tomate sur la pâte et la garnir la pizza de prosciutto, de champignons, de fines tranches de mozzarella et feuilles de basilic. Saupoudrer de flocons de piment et de parmesan.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Faire cuire la pizza de 15 à 20 min.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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