- Ingrédients
- pizza
- 250 g de pâtes à pizza
- 90 ml (1 tasse) de sauce tamari (voir la recette plus bas)
- 90 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée
- 125 g (1/4 lb) de fromage de chèvre Sainte-Nitouche, tranché
- sauce tamari
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- Garnitures
- 25 g de roquette
- 30 g de canards fumé (environ 12 tranches)
- 60 g (1/3 tasse) de confit de betteraves betteraves Chioogia
- 1 trait de caramel basalmique
- Préparation
- Sauce tamari :
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
- Pizza :
Étirer la pâte jusqu’à l’obtention d’un cercle d’environ 30 centimètres (12 pouces) de diamètre.
Étendre le mélange de sauce tamari jusqu’au bord de la pâte. Garnir de fromage mozzarella râpé et de fromage Sainte-Nitouche tranché.
Enfourner la pizza environ 10 minutes à 450 °F (232 °C), idéalement sur une pierre à pizza.
À la sortie du four, parsemer de laitue roquette sur la pizza, puis ajouter les tranches de canard fumé, le confit de betterave, et verser un trait de caramel balsamique.
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