- Ingrédients
- 625 g de crevettes cuites congelées, décongelées et sans la queue
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 barquette de champignons blancs, en tranches
- 1 zucchini, en demi-rondelles
- 6 pains pita
- Oignons verts ciselé, pour garnir (optionnel)
- Assaisonnement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'une demi-lime (2 c. à soupe)
- 1 c. à soupe d'épices cajun
- 1/2 c.. à soupe de pâte au cari
- 1 c. à thé de miel (ou de sirop d'érable)
- 2 c. à thé d'origan séché
- Poivre, au goût
- Sauce à l'avocat et à la lime
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- 1 avocat mûr, en purée
- Le jus d'une demi-lime (1 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le air fryer à 400°F. Dans un bol, mélanger les crevettes et les légumes. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients pour l’assaisonnement et verser sur les crevettes et légumes. Bien mélanger afin de les enrober uniformément.
Cuire au air fryer pendant 12-14 minutes, en brassant à la mi-cuisson. Dans un bol (ou au mélangeur électrique), mélanger les ingrédients pour la sauce.
Pour servir, garnir les pains pitas de crevettes et de légumes, ajouter de la sauce et si désiré, garnir d’oignon vert.
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