- Ingrédients
- 2 petits piments chili, épépinés, en quartiers
- 2 gousses d'ail, coupées en 2
- 180 ml (3/4 tasse) d'huile de tournesol
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 10 ml (2 c. à thé) d'épices piri-piri
- 8 pilons de poulets
- 2 grosses tomates, coupées en 2
- 1 gros oignons, en quartiers
- 2 feuilles de laurier
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, tassée (+ un peu plus pour garnir)
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- Sel et poivre, au goût
Température du four : 230°C (450 °F) et gril.
- Préparation
Dans le récipient d’un mélangeur, mettre les piments, l’ail, l’huile, le vinaigre et les épices piri-piri. Saler et poivrer. Actionner l’appareil 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser les deux tiers de la marinade dans un grand sac en plastique refermable. Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de marinade. Laisser mariner au moins 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four.
Transférer les pilons de poulet et la marinade dans un grand plat de cuisson. Ajouter les tomates, l’oignon et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Cuire 30 minutes sur la grille supérieure du four. Rôtir sous le gril du four 5 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Sortir du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Mettre les morceaux d’oignon et de tomates caramélisées, un peu de jus de cuisson, le reste de la marinade réservée, la coriandre et le sirop d’érable dans le récipient du mélangeur. Actionner l’appareil 15 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Verser la salsa grillée dans un bol.
Garnir les pilons de coriandre fraîche et servir avec la salsa grillée.
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