- Ingrédients
- Pieuvre braisée
- 1 pieuvre d'environ 6 lbs (3 kg)
- 1 carotte, hachée grossièrement
- 1 branche de céleri, hachée grossièrement
- 1 oignon, haché grossièrement
- 1 tête d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 4 brins de thym
- 4 brins de romarin
- 1 citron tranché
- Sel et poivre
- Eau en quantité suffisante pour couvrir la pieuvres
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce piri-piri
- Sel et poivre
- Haricots
- 450 g (1 lb) d'haricots blancs
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 oignon rouge, grillé, tranché
- 125 ml (1/2 tasse) de persil, haché
- 1 citron pour le jus et le zeste
- Sel et poivre
- Mayonnaise au citron rôti
- 1/2 citron grillé
- 1 jaune d'oeuf
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
- Sel et poivre
- Garniture
- Juliennes de pommes vertes
- Feuilles de coriandre
- Préparation
- Pieuvre :
Dans une grande casserole, déposer tous les ingrédients. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la pieuvre soit tendre, soit environ 2 heures. Laisser tempérer et peler.
Déposer la pieuvre dans un bol ou un sac hermétique, ajouter la sauce Piri piri et laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur
Préchauffer le barbecue à moyen-vif Griller la pieuvre quelques minutes sur le barbecue en la badigeonnant avec la sauce.
- Haricots blancs :
Faire tremper les haricots dans un récipient d'eau froide pendant au moins une nuit.
Plongez les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver.
- Mayonnaise au citron rôti :
Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron grillé. Incorporer l'huile en filet jusqu'à formation d'une émulsion. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!