- Ingrédients
- Bouillon
- 3 boîtes de 900ml de bouillon de poulet
- Un morceau de 2 po de gingembre frais, en petits cubes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à thé de cinq épices chinoises
- 1 anis étoilé
- 2 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de sucre
- Huile d'arachide
- Garnitures
- 300 g de poulets en fines lanières ou à fondue
- Des fèves germées
- Des nouilles de riz cuites pour 4 portions
- Feuilles de menthe ou coriandre fraîche
- Oignons en fines lanières
Si vous n'utilisez pas de poulet à fondue, tranché mince, coupez vos poitrines de poulet en minces lanières et faites-les revenir dans une poêle.
Cette recette provient du site Recettes du Québec, découvrez l'originale ici.
- Préparation
Faire revenir les cubes de gingembre dans un peu d'huile d’arachide jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Ajouter les autres ingrédients du bouillon et laisse mijoter au moins deux heures à feu doux.
Pour préparer la soupe, mettre dans un bol profond les fèves germées, les nouilles cuites et le poulet. Ajouter le bouillon très chaud. Garnir de menthe ou coriandre avec l’oignon.
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