• Durée totale : 2 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Macération 60 min
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  • Ingrédients
    • Garniture
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de sucre d'érable ou de cassonade
    • Pâte
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 oeuf
    • 1/2 c. à soupe de vinaigre
    • 1/3 tasse d'eau glacée (puis 1 c. à soupe, au besoin)
    • Sauce
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1/2 tasse de crème 35 %
    • 1/2 d'eau
    • 1 1/2 c. à thé de farine
Bon à savoir !

Si vous n'avez pas le temps de faire votre propre pâte, vous pouvez acheter une pâte à tarte du commerce et commencer la recette à l'étape 3.

  • Préparation
    1. Pour la pâte, mélanger les ingrédients secs, puis y incorporer la margarine avec un couteau à pâte.

    2. Battre l’oeuf, le vinaigre et l’eau et incorporer au premier mélange. Façonner en une boule (si trop sec, ajouter un peu d'eau). Couvrir d’un linge humide et réfrigérer au moins une heure.

    3. Pour la sauce, mélanger l'eau et la farine, puis ajouter le sirop d’érable ainsi que la crème et bien mélanger. Porter à ébullition et mijoter 5 minutes. Réserver.

    4. Couper la pâte en deux parts. Saupoudrer le comptoir de farine et abaisser la pâte de façon à former un rectangle de 7 x 14 pouces. Badigeonner légèrement de beurre et y saupoudrer de sucre d’érable jusqu’aux extrémités de la croûte.

    5. Rouler et couper en 7 rondelles d'un pouce. Déposer dans une assiette à tarte de 7 pouces préalablement beurrée. Répéter l'opération avec la seconde portion de pâte.

    6. Arroser avec la sauce. Cuire au four préchauffer à 375 °F (190 °C) de 25 à 30 minutes.

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