- Ingrédients
- 8 pétoncles
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre
- Chapelure
- 250 ml (1 tasse) de morceaux de pain
- 125 ml (1/2 tasse) de noix mélangées au romarin
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Pour la chapelure, dans un chaudron à feu moyen, faire infuser l'ail dans l'huile d'olive environ 2 min. Ajouter les morceaux de pain, les noix au romarin, le sel et le poivre.
Cuire en brassant fréquemment jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant. Faire refroidir la chapelure et couper au couteau pour avoir une chapelure légèrement plus fine.
Pour les pétoncles, dans une poêle à feu maximum, faire chauffer l'huile d'olive, déposer les pétoncles assaisonnés de sel et de poivre un à la fois.
Cuire environ 3 à 5 min de manière à obtenir une belle coloration. Au toucher, le pétoncle doit être chaud sur le dessus.
Tourner les pétoncles de côtés, garnir de la chapelure de noix au romarin et d'un filet de jus de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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