Petits pots de crème au chocolat blanc, sirop de vin rouge aux petits fruits

par Zeste
Quantité : 6 portions
petits pots de crème au chocolat blanc, sirop de vin rouge aux petits fruits

Intégrez le vin rouge à votre cuisine, de l'entrée au dessert! Cette recette de petits pots de crème au chocolat blanc avec sirop de vin rouge aux petits fruits vous charmera à coup sûr!

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 40 min
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  • Ingrédients
    • Pots de crème
    • 425 ml (1 3/4 tasses) de crème à cuisson 15 %
    • 150 g (5.3 oz) de chocolat blanc
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
    • Sirop de vin rouge aux petits fruits
    • 165 ml (2/3 tasse) de vin rouge
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
    • 125 ml (1/2 tasse) de petits fruits du moment
    • Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
  • Préparation
    1. Pour le pot de crème, placer une grille au centre du four et le chauffer à 325 °F (170 °C).

    2. Chauffer la crème dans une casserole, sans la faire bouillir. Lorsqu'elle est bien chaude, retirer du feu et ajouter le chocolat blanc, et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Réserver à température de la pièce.

    3. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y verser le mélange de chocolat graduellement, en brassant avec un fouet à main.

    4. Répartir dans 6 ramequins. Les poser dans un grand contenant allant au four, verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Mettre délicatement au four et cuire 35 à 40 minutes.

    5. Durant ce temps, dans une petite casserole, amener le vin, la demi-tasse de sucre et la cannelle à ébullition, puis baisser le feu à minimum. Laisser mijoter 15 minutes et retirer du feu. Laisser reposer.

    6. Après la cuisson des pots de crème, retirer les ramequins et laisser tiédir 30 minutes à la température ambiante. Couvrir chacun d'eux de cellophane et réfrigérer 3 heures.

    7. Avant de servir, mélanger le sirop de vin avec les petits fruits. Répartir sur chaque petit pot et garnir d'une feuille de menthe.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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