- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de cassonade pâle
- 250 ml (1 tasse) de beurre salé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop de maïs
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau froide
- Sel (au goût)
- Préparation
Dans une casserole sur la cuisinière, déposer la cassonade, le beurre et le sirop de maïs. Porter à ébullition.
Puis baisser le feu à moyenne intensité et cuire pour 7 minutes. Retirer du feu.
Ajouter l'eau graduellement, attention, le mélange est très chaud.
Ajouter la boite de lait condensé au mélange, remuer pour bien incorporer.
Si vous voulez un caramel salé, ajoutez une bonne pincée de sel. Remuer.
Laisser refroidir et ensuite, vous pouvez le verser dans des pots (pots Masson ou autre).
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!