- Ingrédients
- 160 ml (5/8 tasse) de biscuits doigts de dame, réduits en chapelure
- 30 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre fondu
- 250 g (0.50 lb) fromages Capriny natures, gardé à température ambiante
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 1 petit oeuf
- 1 petit blanc d'oeuf
- 5 ml (1 1/2 c. à thé) d'essence de rhum
- 85 ml (1/3 tasse) de crème sure
- 20 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre
- Pour la décoration
- Poudre de cacao, au goût
- Des petits fruits en quantité suffisante
On peut congeler ces petits gâteaux dans leurs moules de papier. Les sortir du congélateur et les laisser reposer 1 h à température ambiante avant de servir.
- Préparation
*Cette recette est initialement conçue pour 12 petits gâteaux. Doubler les ingrédients indiqués pour 6 petits gâteaux.

Préchauffer le four à 325 ˚F (165 °C). Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Garnir des moules à muffins de moules de papier ondulé. Répartir le mélange dans chaque moule et presser avec le dos d'une cuillère en une couche uniforme.
Préchauffer le four à 175 ˚C (325 ˚F). 

Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre.
Garnir 12 moules à muffins de caissettes de papier ondulé. Répartir le mélange dans les caissettes et presser avec le dos d'une cuillère en une couche uniforme
Dans un bol, battre le fromage Capriny, le sucre, les œufs, le blanc d'œuf et l'essence de rhum jusqu'à ce que le mélange soit homogène environ 2 minutes. 
Répartir le mélange dans les 12 caissettes. 
Cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Dans un bol, mélanger la crème sure et le sucre. 

Lorsque les gâteaux sont cuits, les retirer du four et répartir le mélange sur les 12 petits gâteaux. 

Remettre au four et cuire encore 5 minutes. Laisser tiédir à température ambiante, puis réfrigérer au moins 2 heures. 

Démouler délicatement, retirer les caissettes de papier et saupoudrer d'un nuage de cacao. Coiffer de petits fruits.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!