• Durée totale : 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 80 ml (1/3 tasse) amandes naturelles tranchées
    • 1 pot d'environ 250 ml tomate séchée dans l'huile
    • 30 g (1 oz) ou 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
    • 1 boîte de 450 g penne
    • 1 oignon
    • 1 poitrine de poulet (environ 250 g / 1/2 lb)
    • Sel et poivre
    • 1 L (4 tasses) kale (chou frisé)
Bon à savoir !

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

Valeur nutritive

Calories 520 — Protéines 24 g — Lipides 17 g — Glucides 68 g — Fibres 6 g — Sodium 174 mg

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier d’aluminium.

    2. Déposer les amandes sur la plaque de cuisson et dorer au four 1 minute en surveillant pour éviter qu’elles brûlent. Retirer du four, transvider dans un bol et réserver.

    3. Égoutter les tomates séchées en conservant 60 ml (1/4 tasse) d’huile. Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer les tomates et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile réservée.

    4. Râper le parmesan et déposer dans le récipient avec les tomates. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes rôties. À l’aide du pied-mélangeur, réduire en purée pour obtenir un pesto.

    5. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage et réserver 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau de cuisson.

    6. Couper l’oignon en tranches d’environ 1,5 cm (1/2 po) et le poulet en deux sur l’épaisseur.

    7. Sur la plaque de cuisson utilisée pour dorer les amandes, déposer l’oignon et le poulet. Verser le reste de l’huile des tomates séchées (15 ml / 1 c. à soupe), poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Cuire sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    8. Hacher finement le kale et grossièrement l’oignon cuit. Effilocher le poulet.

    9. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto maison, le kale, l’oignon, le poulet et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger et poivrer généreusement.

    10. Répartir dans 6 bols, garnir du reste des amandes et de parmesan finement râpé, si désiré. Servir.

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