• Durée totale : 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 barquette de 227 g (1/2) livre de champignons de Paris
    • 6 à 8 tranches de prosciutto
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 échalotes française
    • 2 gousses d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
    • 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 35 %
    • 125 ml de parmesan râpé
    • 500 g (1,1 lb) de pennes
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Pour relever la sauce, ajouter des flocons de piments. 

Pour une sauce moins riche, remplacer la crème 35% par de la crème 15% ou de la béchamel. 

Déposer une tranche de jambon entre 2 feuilles de papier absorbant et cuire 45 secondes au four à micro-ondes. Vous aurez alors des chips de prosciutto. 

  • Préparation
    1. Dans un chaudron, amener une grande quantité d’eau salée à ébullition.

    2. Émincer les champignons, l’échalote puis hacher l’ail et trancher le jambon en lanières. 

    3. Dans un grand sautoir à feu moyen-vif, faire sauter les champignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le prosciutto, l’échalote et l’ail, puis poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

    4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire à sec.

    5. Verser la sauce tomate et la crème, baisser le feu et laissez réduire.

    6. Pendant ce temps cuire les pâtes selon l’indication du paquet, conserver un peu d’eau de cuisson pour allonger la sauce au besoin. 

    7. Incorporer le fromage à la sauce puis ajouter les pâtes. Allonger avec de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre. 

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