- Ingrédients
- 8 petites pommes de terre Russet
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de sauce à poutine
- 1 tasse de fromages en grains
- Oignons verts, haché
- Ciboulette fraîche, hachée
- Pour la garniture
- Un filet d'huile d'olive
- 1 oignons, émincé
- 1 contenant (227 g) de champignons, hachés
- 2 tasses d'épinards, hachés
- 1/2 tasse de sauce à poutine
- Sel et poivre, au goût
Se congèle.
Se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, puis les enduire d’huile végétale et de sel. Disposer sur la plaque en plaçant la chair vers le bas, puis cuire au four pendant 30 minutes. Laisser reposer pendant environ 10 minutes.
Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et les champignons pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients « pour la garniture », puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Réserver.
À l’aide d’une cuillère, vider les pommes de terre en retirant les trois quarts de leur chair (conserver la chair pour faire une purée), puis les remplir avec la garniture. Cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes.
Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce à poutine.
Garnir les pelures de pommes de terre avec le fromage en grains, puis couvrir avec la sauce. Servir avec des oignons verts et de la ciboulette.
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