• Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Paupiettes de légumes
    • 1 courgettes, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 1 oignons, coupé en deux
    • 2 petites carottes, coupées en deux sur la longueur
    • 250 ml (1 tasse) de lupins en conserve, égouttés et hachés grossièrement
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 poivron oranges, coupés en deux et vidés
    • 175 g de guanciale, tranchée finement
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • Sel et poivre
    • Aïoli au curcuma
    • 1 oeufs
    • Le jus d'un demi citrons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'huile végétale
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • Préparation
    1. Paupiette de légumes :
    2. Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à puissance maximale. (Ou un feu à ciel ouvert.) 

    3. Griller les courgettes, l’oignon et les carottes en cuisson directe (ou dans la braise sur un feu à ciel ouvert) jusqu’à ce qu’ils soient très colorés. Laisser tiédir et hacher grossièrement. 

    4. Dans un bol, mélanger les légumes grillés avec les lupins, le thym et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

    5. Farcir les poivrons du mélange. Barder avec la guanciale et ficeler. 

    6. Dans une grande poêle, saisir les paupiettes de tous les côtés. Déglacer avec le vin blanc, couvrir et cuire 10 minutes. Réserver. 

    1. Aïoli au curcuma :
    2. Dans une grande tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un mélangeur à immersion jusqu’à ce que la sauce prenne. Saler et poivrer. 

    3. Servir les paupiettes avec la sauce aïoli et une purée de légumes.

    4. Servir avec la sauce aïoli et une purée de légumes. 

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