- Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 3 gousses d'ail écrasées
- 150 g (1/3 lb) de pancettas en cubes
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
- 450 g (1 lb) de pâtes fraîches Pici ou de pâtes Bucatini
- 6 asperges, cuites et coupées en morceaux de 1 pouce
- 250 ml (1 tasse) de haricots de Lima, cuits
- 500 ml (2 tasses) de purée de tomates
- Sel, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage pecorino
- Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail écrasées, la pancetta et les flocons de piment et faire rissoler.
Faire cuire les pâtes. Comme elles sont fraîches, les pâtes ne prendront que quelques minutes à cuire. Elles remonteront à la surface lorsqu'elles seront al dente. Réserver ¼ tasse d'eau de pâtes.
Ajouter les asperges et les haricots à la pancetta et mélanger. Verser la purée de tomates et remuer. Ajouter une pincée de sel. Retirer les gousses d'ail et ajouter les pâtes cuites avec le quart de tasse d'eau.
Bien mélanger pendant 20 à 30 secondes. Retirer du feu et couvrir de fromage pecorino fraîchement râpé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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