Martin Juneau présente ses pâtes fraîches faites maison, en l'honneur de la venue de son invité : Jean-Thomas Jobin, lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 oeufs entiers (moyen)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 400 g de farine tout usage (+ farine en extra pour abaisser la pâte)
    • 1 pincée de sel
    • Q.S. d'eau
    • 25 ml d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Dans un robot culinaire, mettre la farine et le sel. Mixer et ajouter les œufs un à un et terminer avec les jaunes. Ajouter l’huile d’olive puis des filets d’eau jusqu’à ce que la pâte prenne en boule. Sortir la boule de pâte puis l’envelopper dans un papier film et laisser reposer au moins une heure au frigo jusqu’à utilisation.

    2. Tailler la boule de pâte en 4 ou 5 parts. Abaisser au rouleau pâte.

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