Pâtes aux choux-fleurs grillés au tamari et à l’huile de sésame

par Zeste
Quantité : 4 portions
Pâtes aux choux-fleurs grillés au tamari et à l’huile de sésame

Vous songez à manger un plat végétarien et santé qui explose de saveurs? Ne cherchez plus, voici ce qui vous rendra heureux : une recette de pâtes aux choux-fleurs de tamari, carottes grillées, sésame grillé, fèves de soya et persil, tout un combo!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 20 recettes végétariennes

 

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 2/3 d'un bouquet de chou-fleur
    • 65 ml (1/4 tasse) de tamari faible en sel ou dilué
    • 2 carottes, en rondelles biseautées
    • 360 g (12.7 oz) de spaghettis
    • 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
    • Edamames
    • Huile de canola
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    2. Amener un grand contenant d'eau salée à ébullition.

    3. Déposer les choux-fleurs dans un bol avec un peu d'huile de canola et les mélanger jusqu'à ce que les légumes en soient enduits. Répéter avec les carottes.

    4. Répartir les légumes sur une plaque allant au four. Badigeonner les bouquets de chou-fleur de tamari, saler les carottes et cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement grillés.

    5. Cuire les pâtes selon les instructions, à la fin de la cuisson ajouter les edamames.

    6. Garder 1/3 tasse d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Les remettre dans le chaudron.

    7. Parsemer d'huile de sésame grillé, bien mélanger, déverser l'eau de cuisson. Saler et poivrer ajouter le persil et les légumes grillés et, au service garnir d'un peu de fèves de soya.

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  • Nutrition
  • Sans poisson

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