• Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 2 tasses de pâtes au choix
    • Un filet d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1 contenant (227 g) de champignons blancs, tranchés
    • 1 tasse de tomates cerises
    • Sel et poivre, au goût
    • Quelques feuilles de basilic frais, pour garnir
    • Zeste de citron, pour garnir
    • Pour le pesto
    • 2 tasses de basilic frais
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • Le jus de 1/2 citrons
    • 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients « pour le pesto » afin d’obtenir une sauce presque lisse, puis réserver.

    2. Porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition, puis cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter, puis réserver.

    3. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

    4. Ajouter les champignons, cuire pendant 5 minutes, puis incorporer les tomates cerises. Cuire quelques minutes pour réchauffer les tomates sans les faire exploser.

    5. Ajouter le pesto et les pâtes, assaisonner, puis bien mélanger.

    6. Pour servir, garnir de feuilles de basilic et de zeste de citron.

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