- Ingrédients
- 500 g (1 1/8 lb) de pâtes au choix
- 1 kg (2.2 lb) de kale
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, pelées et hachées
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 65 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- Une pincée de cannelle
- Sauce tamari au goût
- 65 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées
- Préparation
Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage.
Séparer le kale de sa tige, le laver et retirer les grosses côtes (on peut utiliser les côtes et tiges, pour faire un bouillon de légumes ou de la soupe).
Hacher les feuilles grossièrement et les mettre de côté.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail.
Ajouter doucement le kale et l'eau, les raisins secs, la cannelle et le tamari au goût.
Couvrir et continuer la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que le kale soit cuit (5-8 minutes). Ajouter quelques cuillerées d'eau si la mixture s'assèche.
Ajouter les pignons, assaisonner et servir sur les pâtes cuites.
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