- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de farine tout usage
- 2 oeufs
- Sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile d'olive
- Préparation
Dans un grand bol, mettre la farine et faire un trou au centre assez large pour y verser les oeufs, l’huile d’olive et le sel. Mélanger à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes. Faire une boule de pâte et l'envelopper dans un film transparent, puis laisser reposer 30 minutes.
Diviser la boule en 3 ou 4 parts, et passer à la machine à pâtes en commençant par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine. Laisser reposer bandes de pâte pendant 30 minutes, puis les repasser à la machine pour en faire des tagliatelles.
Étendre les tagliatelles au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné. Recouvrir d'un autre torchon fariné et laisser reposer jusqu'au moment de les cuire.
Pour les cuire, les plonger une grande quantité d'eau bouillante et salée pendant 2 minutes environ.
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