• Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
    • 1 oignon, pelé et haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    • 250 ml (1 tasse) épinards cuits ou congelés et dégelés
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de crème 15 %
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
    • Une pincée de poudre d'ail
    • Sel et poivre
    • Quantité suffisante de pâtes, cuites et chaudes
  • Préparation
    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

    2. Ajouter l'oignon et cuire 1 minute afin de les rendre translucides.

    3. Incorporer la farine et bien brasser. Cuire 2 minutes pour enlever le goût farineux.

    4. Déglacer au vin blanc, ajouter les épinards préalablement hachés et réduire de moitié.

    5. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance désirée (environ 5 minutes).

    6. Assaisonner et ajouter les herbes. Touiller les pâtes chaudes dans la sauce et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(7)
Viviana Gerbini
30 janvier 2024 @ 19h03
Excellente recette. À faire et à refaire.
Viviana Gerbini
29 janvier 2024 @ 13h35
Bonjour, j'ai de la crème à 35% que je voudrais utiliser. Est-ce que je dilue avec du lait ?.. Merci
Sue Fontaine
20 mars 2022 @ 22h31
Tout simplement sublime! Absolument rien à envier aux restos spécialisés dans les mets de pâtes! Ma famille a adoré!
Communauté
18 mars 2015 @ 11h34
Wow super je vais le faire cette semaine
Communauté
26 février 2015 @ 19h03
nous avons fait cette recette avec un reste de pâte a lasagne... coupé en lanière. Variante: nous avons rajouté des pois mange tout avec les épinards. Nous avons accompagné ces pâtes d'un filet de saumon. délicieux !!

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