- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 oignon, pelé et haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) épinards cuits ou congelés et dégelés
- 315 ml (1 1/4 tasses) de crème 15 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- Une pincée de poudre d'ail
- Sel et poivre
- Quantité suffisante de pâtes, cuites et chaudes
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire 1 minute afin de les rendre translucides.
Incorporer la farine et bien brasser. Cuire 2 minutes pour enlever le goût farineux.
Déglacer au vin blanc, ajouter les épinards préalablement hachés et réduire de moitié.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance désirée (environ 5 minutes).
Assaisonner et ajouter les herbes. Touiller les pâtes chaudes dans la sauce et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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