- Ingrédients
- 250 g (2 1/4 tasses) de farine d'épeautre
- 80 ml (5 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 80 ml (5 1/2) d'eau
- 10 g (2 c. à thé) de sel
La pâte peut se conserver jusqu'à 3 mois au congélateur.
- Préparation
Mélanger l'eau et le sel dans un bol. Réserver.
Peser la farine dans un plat profond, puis ajouter l’huile d’olive.
Avec les mains, sabler la farine et l’huile pendant 3 minutes.
Ajouter l’eau salée et à l’aide d’une seule main, en tournant dans le plat, former une boule (se fait en 5 secondes pas plus, car la pâte deviendrait élastique et dure).
Peut être utilisée immédiatement, sans temps de repos, ou conservée au réfrigérateur dans une pellicule plastique jusqu'à une semaine.
- Nutrition
- Sans bléSans lactoseSans oeufs
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